Храм в честь преподобного Сергия Радонежского

Весной 2022 г. мы начали строительство Храма.
Сегодня нам необходима Ваша помощь в строительстве.
Дорогие друзья!
Весной 2022 г. мы начали строительство Храма в честь преподобного Сергия Радонежского,
игумена земли Русской, величайшего русского подвижника и основоположника русского старчества, образца нравственности и трудолюбия.
По всей России ему посвящено более 750 храмов. И это неслучайно! Ведь многими христианами преподобный Сергий почитается не только, как великий угодник Божий, хранитель земли русской и чудотворец, но и величайший исторический деятель, сыгравший огромную роль в объединении российских земель, формировании национального духа государственности нашей страны и возникновении русской духовной культуры.

Неудивительно, что число храмов с посвящениями преподобному Сергию Радонежскому растет по всей России с каждым днем. Только в Москве на сегодняшний день таких - более 70. И в ближайшее время, надеемся, этот список пополнит и наш храм, который расположится по адресу: Москва, 1-й Котляковский пер.
Ход строительства Храма
Храм строится на пожертвования прихожан.
Сегодня нам необходима Ваша помощь в строительстве.
Пожертвования Вы можете перечислить ниже.
Мы будем рады любой посильной помощи и участию в этом благом деле!
Выберите любую сумму
или введите свою

4274 3800 2458 0646

Сбербанк

Религиозная Организация "Подворье Патриарха Московского и Всея Руси - Храм прп. Сергия Радонежского в Чертанове г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"

_____________

Расчётный счёт: 40703810038000000890

Банк: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Кор. Cчёт: 30101810400000000225

ОГРН: 1137799004540

ИНН: 7704280685

КПП: 770401001

События и благодарность
Выбран архитектор на проектирование храма
Хотим поблагодарить всех, кто принял участие в нашем голосовании «По выбору архитектора на проектирование Храма в честь преподобного Сергия Радонежского». Победителем, набравшим большинство голосов, стал Московский Архитектурный Институт (МАРХИ) в лице директора центра традиционной и классической архитектуры Капустина Алексея Михайловича!
Молитвы Сергию Радонежскому
Преподобному Сергию молятся о помощи в учении и иноческом делании, о преодолении страстей, особенно гордыни, возрастании веры и сохранении Отечества от нашествия иноплеменных.
Тропарь преподобному Сергию Радонежскому
глас 4 (Обретение мощей)
Днесь пресветло красуется царствующий град Москва, яко светолучными зарями, молниями чудес твоих осияемь, всю вселенную созывает похвалити тя, Богомудре Сергие, пречестная же и славная обитель твоя,
юже во Имя Святыя Троицы многими труды твоими создал еси, отче, имущи в себе стада ученик твоих, веселия и радости исполняется. Мы же, празднующе преславное обретение честных мощей твоих, в земли сокровенных, яко цвет благоуханен и кадило благовонно, любезно я лобызающе, различная исцеления приемлем и твоими молитвами грехов прощения сподобляемся, отче преподобне Сергие, моли Святую Троицу спасти души наша.

Кондак преподобному Сергию Радонежскому
глас 8 (Обретение мощей)
Днесь яко солнце пресветло, возсиявше от земли, честныя мощи твоя нетленны обретошася, яко благоуханный цвет, множеством чудес сияюще, и всем верным источающе различная исцеления, и веселяще избранное твое стадо, еже мудре собрав, добре паствил еси. О нихже и ныне Троице предстоиши, моляся, и воинству победительная на враги даровати да вси вопием ти: радуйся, Сергие Богомудре.

Преподобный Сергий (в миру — Варфоломей) родился в 1314 году под Ростовом. Его родителями были благочестивые бояре Кирилл и Мария, которые воспитывали мальчика в христианской вере. Дни памяти — 18 июля и 8 октября.

В семилетнем возрасте Варфоломея отдали обучаться грамоте, но она плохо давалась мальчику. Ему приходилось тяжело: родители переживали, учителя наказывали, а одноклассники попросту смеялись над ним.

Варфоломей усердно молился Богу о даровании ему разума. Однажды в лесу он встретил ангела в образе старца-монаха. Узнав о его печали, старец благословил мальчика и сказал, что теперь Варфоломей будет понимать книжное учение лучше других. Так и случилось.

После смерти родителей Варфоломей и его брат Стефан ушли в лес для пустынножительства. Они построили келлию и храм во имя Святой Троицы. Не выдержав суровой жизни в глухом лесу, Стефан переходит в московский Богоявленский монас­тырь, а Варфоломей принимает постриг с именем Сергий. Позже слава о подвижнике собирает ок­оло него 12 иноков, и Преподобный становится игуменом. Так началась история великой Свято-Троицкой Сергиевой лавры, которая находится в Сергиевом Посаде и теперь известна во всем мире. В то время Русская земля страдала от татарского ига. Великий князь Дмитрий Донской получает от преподобного Сергия благословение и двух иноков из обители в помощь в борьбе с врагом. Святой предсказывает победу русского войска в битве, которая и произошла на Куликовом поле.

Скончался преподобный Сергий в глубокой старости, завещав братии хранить душевную чистоту и страх перед Богом. Мощи святого находя­тся в Троицком соборе Лавры. Преподобный Сергий Радонежский положил начало новой эпохи русского монашества. Его ученики основали множество монастырей и храмов, которые известны и по сей день.
Made on
Tilda